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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  27/05/2002
Autoria:  SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F.
Título:  Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 2. Melaco x fuba de milho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Niteroi: Pesagro-Rio, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 271).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de sistemas de alimentação para novilhos confinados, durante a época seca do ano, utilizando os resíduos agrossucroalcooleiros ou mesmo resíduos agrícolas, esbarra em fator limitante dos mais drásticos, que é a baixa energia dos materiais. Uma das alternativas pode ser a incorporação de ingredientes que tendam a aumentar o valor calórico das rações e, ao mesmo tempo, considerando a necessidade de estimular a ingestão voluntária das misturas, venham agregar palatabilidade e aglutinação aos péletes. O melaço tem sido componente tradicional de rações animais, não só como fonte de energia, mas também como um dos mais conhecidos palatabilizantes para bovinos. Quanto ao fubá de milho, tem sido o mais utilizado dos ingredientes energéticos no arraçoamento das diferentes espécies animais.
Palavras-Chave:  agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Fuba de milho; Maize; Mesticos peletizados; Novilho Mestiço; novilhos; Novilhos mestiços; Residues; Sugar cane byproducts.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Fubá; Gado Mestiço; Melaço; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Sistema de Alimentação; Subproduto; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; molasses; nutrition; pelleting; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28397 - 1ADDFL - --599.640001040
CNPAT6590 - 1ADDFL - --FL 029412002.02941
CNPC14414 - 1ADDFL - --FOL 01991FOL 01991
CPAC21316 - 1ADDFL - --FOL6957FOL6957
CPAF-AP6842 - 1ADDFL - PP0649606496
CPAF-RO6789 - 1ADDFL - --FOL-6073FOL-6073
CPAMN16701 - 1ADDFL - PPFOL 59/022002.00059
CPAO19087 - 1ADPFL - --FOL 10720FOL 10720
CPAP52736 - 1ADDFL - PPFL2002.00062o-43622002.00062
CPATU12745 - 1ADDFL - PP0861308613
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2018
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE; JOAO OIANO NETO, CPPSE; Bruna Moraes Estella, UNICEP; Amanda Araújo Cavalcante, UFSCar.
Título:  Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite é um processo infeccioso da glândula mamária de vacas leiteiras, responsável por grandes perdas econômicas do setor, em razão do comprometimento da produtivi¬dade. Em diversos países, o principal agente etiológico da mastite bovina é a bactéria Staphylococcus aureus, que possui fatores de virulência que conferem alta resistência aos antimicrobianos. A aplicação de extratos vegetais e/ou de micromoléculas isoladas de plantas é uma alternativa viável para o desenvolvimento de novos tratamentos terapêuticos. A etapa de avaliação da toxicidade dos solventes utilizados na diluição dos extratos concentrados torna-se tão importante quanto a avaliação dos extratos propriamente ditos. Neste estudo avaliou-se a atividade antibacteriana de 22 solventes (puros e em misturas) no desenvolvimento da cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 através da concentração inibitória mínima (CIM) por meio de microdiluição em placa. Todos os 21 solventes testados permitiram crescimento bacteriano em concentrações de solventes iguais a ou menores que 5%. No geral, os alcoóis e suas misturas permitiram o crescimento bacteriano até a diluição de 10-6, na concentração de 5%. Os melhores resultados foram obtidos com os surfactantes Tween 80 e dimetilsulfóxido (DMSO) e suas misturas, que, utilizados como solventes, possibilitaram o crescimento bacteriano em todas as concentrações e diluições avaliadas.
Palavras-Chave:  Dimetilsulfóxido; Surfactantes Tween 80.
Thesagro:  Extrato Vegetal; Mamite; Microbiologia; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185532/1/Boletim42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24559 - 1UMTFL - DDPROCI-2018.00132CHA2018.00137
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